Cara blokir iklan ngaceng secara masal



Kamu pernah nemu gak sih iklan dengan kata-kata ngaceng-ngaceng,, beberapa hari lalu saya buka blog, karena saya kangens ama blog saya yang satu ini, pasa saya buka blog dan saya melihat.... eitss..! iklan apalagi ini! ko ada yang ‘Ngaceng..?’ ‘Netes..?’ ‘Basah..?’ Weleh weleeeeh.. ini blog saya bikin kan bukan blog parno.. blog ini saya bikin hanya untuk pendidikan atau tutorial saja dan tidak ada kaitanya dengan kata-kata ngaceng-ngaceng.. kok ngajari ngaceng. 😇😇

Dulu saya pernah blokir tuh iklan satu per satu iklan yang kayak beginian. Iklan yang kayak beginian pada umumnya berdomain Rusia. namun, jumlah iklan mereka sangat banyak sekali. blokir satu eh malah tumbuh sepuluh.. 😅😅 Jadi, hanya yang ketahuan saja yang bisa di blokir.. Nah, karena kesal bercampur sebal juga. saya berfikir bagaimana sih caranya memblokir iklan-iklan yang ada kata ‘ngaceng’ tersebut secara massal dan langsung dari akun Adsense yang saya miliki. dan Alhamudillah, akhirnya ketemu juga solusinya dan ini terbukti sangat ampuh. dan Barangkali agan-agan blogger juga sudah banyak yang menerapkan. 

Langkah pertama, silahkan kamu masuk ke akun Adsense yang kamu miliki. kemudian klik ‘Allow & Block Ads’. Nanti akan ditampilkan berbagai unit iklan yang tayang di website-website kamu. Biasanya kalau kita ingin blok iklan, tinggal masukkan domainnya di kolom filter. Cara ini memang berhasil, tapi belum menuntaskan masalah ngaceng yang kita hadapi. Karena masih banyak iklan serupa ngacengnya.
Oke, sekang kamu cukup memasukkan kata atau frase teks saja di kolom filter tersebut. Misalnya, saya memasukkan kata: ‘Suamiku’. agar iklan dengan kata-kata yang ada Suamiku tidak tampil setelah itu lihat saja apa yang terjadi.. Kalau memang blog yang kamu kelola dihinggapi iklan ‘ngaceng’, maka akan muncul sederet iklan dengan kata-kata ‘ngaceng’ dengan berbagai macam domain, dengan jenis iklan yang sama. solusinya adalah filter juga dengan menggunakan kata atau frase sejenis, misalnya: ‘ngaceng’ ‘suami’, ‘pembesar’, ‘tahan lama’, dll. :D

Pada kasus ane, jumlah iklan ‘ngaceng’ yang ane temukan ada 200 lebih unit iklan. Mayoritas adalah domain berekstensi .ru. Wah..wah.. apa nggak stres tuh kalau harus dicari satu-satu. #-o

Langkah kedua, setelah menemukan unit iklan yang akan diblokir, tinggal arahkan kursor di sudut kiri bawah unit iklan tersebut. Lalu jalankan ‘Block this ad’. Tunggu sesaat sampai iklan tersebut terblokir. Yang menarik adalah setiap kali unit iklan tersebut diblok, dia akan turut memblokir iklan yang menggunakan domain yang sama. Sehingga pekerjaan jadi lebih cepat. Ya, butuh waktu sekitar 10 sampai 15 menit lah.

Jika anda menyukai artikel Cara blokir iklan ngaceng secara masal ini, mohon kiranya untuk meluangkan waktu agar bisa membagikan artikel ini kepada temen temen yang lain yang mungkin membutuhkan informasi ini, agar mereka bisa membaca dan mengetahui artikel ini,

Agar tidak ketinggalan update, atau tidak ketinggalan artikel-artikel lainya yang lebih baru, silahkan berlangganan dengan cara memasukan email aktif pada kolom yang sudah disediakan dibawah,



Lisensi Creative Commons. DMCA.com Protection Status

Aktifkan Pemberitahuan GRATIS Via Email, Agar kamu tidak ketinggalan update artikel terbaru dari kami, Masukan email anda dibawah ini, dan klik berlangganan:

Setelah Klik Tombol Berlangganan Silahkan Periksa Email kamu, dan Klik Link Validasi yang dikirim

Bagikan dengan link pendek : GOO.GL
Bagikan artikel ini :
+
0 Komentar untuk "Cara blokir iklan ngaceng secara masal"

Silahkan berikan komentar yang baik, Komentar anda adalah masukan yang sangat berharga bagi saya, Jika mau request silahkan tuliskan juga dikolom komentar ya kawan,

Dilarang Komentar
1. Promosi Jenis Apapun
2. Dilarang bully
3. Dilarang Spam
4. Dilarang Pasang Link Aktif,
5. Tidak sesuai dengan topik yang dibahas

Pelanggaran mengakibatkan komentar kamu akan dihapus tanpa pemberitahuan..!!

By : Admin Tutorapk.com

 
CopyrightCopyright © 2017 - 2018 Tutorapk.com